lunedì 26 aprile 2010

Collana Perline e filo d'argento


Lo sò...lo sò.. ho promesso delle ricettine squisitissime cinesi.. ma in realtà.. l'unico giorno che ho un pò di tempo da poter dedicare alla cucina in maniera più particolare è il sabato o la domenica.. e finalmente era uscito il sole.. perciò me ne sono stata all'aria aperta!!!
Prometto però che nei prossimi post vi degusterò con i miei manicaretti..

Oggi vi presento un lavoretto che ho realizzato diverso tempo fà in occasione del matrimonio della mia amica Sophie.
E' realizzato lavorando all'uncinetto del filo d'argento; si realizzano delle catenelle con l'uncinetto e successivamente le si intrecciano insieme.


Io ho formato tre "isole" dove ho inserito delle perle della Gutterman ( secondo il mio modesto parere le migliori in circolazione) e dei diamantini.
Forse non è niente di che, ho visto in giro dei lavori sicuramente più deliziosi..
Però a me piace un sacco e non perdo occasione per indossarla!!

Vi lascio con due immagini che mi ritraggono in quest'occasione di festa ( il matrimonio)..


anche una fotina sull'acconciatura!!
A presto CriCri

sabato 17 aprile 2010

CHINESE FOOD 1: RISO ALLA CANTONESE


Salve ragazze, voglio condividere con voi qualcosa che a me fà impazzire: il cibo cinese!

In particolare posterò come realizzare a casa, quindi con prodotti freschi una cenetta cinese composta da:

Involtini primavera;
Ravioli al vapore;
Polpettine di carne e riso;
Pollo saltato con verdure;
Riso alla cantonese.

Oggi iniziamo con la ricetta del riso alla cantonese, sicuramente la più semplice.
Iniziamo subito:

Tempo necessario: 30-40 minuti


Ingredienti x 8 persone:


Riso basmati 500 gr
Pisellini freschi o congelati circa 150 gr
Prosciutto cotto a dadini o a striscioline 80 gr circa
Gamberetti sgusciati freschi o congelati 250 gr circa
Porro tagliato a rondelle
Salsa di soia
4 Uova
peperoncino

Sbattere le uova unendo il sale e il peperoncino,

scaldare una padella con dell'olio, inserire le uova e fare una frittata.
Quando non è del tutto rappresa, formare delle striscioline e quindi dei quadratini aiutandovi con un cucchiaio di legno piatto.


Formare così dei quadratini di frittata piccoli piccoli.
Aggiungere nella stessa padella i gamberetti, il porro, un filo d'olio ed un pò di salsa di soia.


Nel frattempo lessare per qualche minuto i pisellini in acqua con un pò di salsa di soia.


Incorporare nella padella anche i pisellini ed i dadini di prosciutto cotto.



Dopo aver cotto il condimento, cuocere il riso in acqua bollente, non troppo salata, poichè poi aggiungeremo altra salsa di soia.

Il riso basmati cuoce in pochi minuti, quindi attente a non farlo scuocere, scolarlo appena diventa leggermente morbido.

Inserire il riso nella padella , dopo averlo bene scolato.
Alzare la fiamma del fuoco, aggiungere altra salsa di soia e mescolare.
Servire tiepido in tazze cinesi.

Che buono....
buon appetito,

CriCri

venerdì 9 aprile 2010

IL MIO BAMBY -MY BAMBY-

Conoscete gli AMIGURUMI?
Sono dei pupazzi realizzati con l'uncinetto. I giapponesi ne vanno matti e realizzano delle cose fantastiche!
Questo cerbiatto però è stato creato seguendo lo schema di un'artista americana ELISABETH A.DOHERTY che realizza dei lavori meravigliosi, pieni di particolari.
Non riesco a capire come possa rendere reali i personaggi che realizza e che prima disegna nei minimi dettagli. Se vi interessa fatevi un giro nella sua galleria di Flickr passando per il suo blog "GOURMET AMIGURUMI" lo trovate anche salvato a lato, tra i miei preferiti.


Io adoro realizzare queste "bambole" ti nascono sotto le dite e pian piano che il lavoro procede inizia a prendere forma il musetto, le orecchie, la codina.. quando poi assembli il tutto.. magia..
ecco il cerbiatto!
Ho cercato di renderlo un pò personale facendolo un pò sembrare una sorta di "mio mini pony" (ve li ricordate?.. che tuffo al cuore!:-(...) mettendo al posto delle macchie delle stelline con perline!Come vi dicevo lo schema lo trovate nel suo libro o nel suo etsy shop!
Un bacio a tutte voi creative!
Bacetti CriCri